Indian cooking

P1000365.JPG(photo de notre cours de cuisine)

Comme je suis super gourmande, je ne peux que vous faire partager  nos grands moments de plaisir!!! En plus, mes cours de cuisine indienne m'ont appris tellement de bonnes choses....


Masala tea: the a base d epices  (poivre noir, clou de girofle, cannelle, anis, cardamone verte, gingembre et muscade) servi avec ou sans lait

Sweet lime: Jus de citron vert doux

Sof:  melange a base d'anis, de sucre et d'autres epices (differentes formes) servi a la fin du repas. Nos graines de survie avec Mag quand on n' a pas encore mange!

Roti: pain

Pickles et chutneys: petites sauces d'accompagnements epicees: au citron, a la coco, a la menthe,...

Thali: grand plateau compose de plusieurs choses: chapati (pain plat genre crepe plus fin que le nan), riz, dal (curry de lentilles), currys et masalas de legumes divers >> tres copieux, en general on s'en partage un a 2

Dal Bati: thali du Rajasthan (curry de lentilles servi dans un grand bol et petis morceaux de pain)

Butter Masala dosa: crepe geante qui se mage avec differnts pickles et pommes de terres epicees

Vegetable pakora: petits beignets de legumes (maintenant je sais les faire)

Dried eggplants: mini-aubergines fourrees au masala (melanges d'epices indiennes) et servies dans une sauce tomate epicee

Stuffed tomatoes curry: tomates farcies aux pommes de terre

Veg kofta: boulettes de legumes

Khachadi rice: riz cuisine avec des epices (bcp trop pr rentre dans le detail), petits pois, tomates et persil frais

Kabuli nan : nan au miel et fruits secs

Saffron Almond Sharbad: Lait + safran + amandes + sucre mixes et servis frais (un regal)

Les desserts

Churma: pate d'amades bien grasse mais bien bonne



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